国家安全 青年担当——校区团队荣获第一届广东大学生网络安全攻防大赛三等奖

发布单位:珠海校区现代教育技术中心 发布时间:2021-11-02

在第一届广东大学生网络安全攻防大赛中,由珠海校区现代教育技术中心组织,大学生网络安全实践基地老师潘冰、方俊彬指导,我校智能科学与工程学院/人工智能产业学院2018级信息安全专业学生吴之尧、覃煜辉,网络空间安全学院2018级网络空间安全专业学生李圣,信息科学技术学院2019软件工程专业学生林均城组成的Apollo团队在决赛中荣获三等奖。

本届竞赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会联合主办,旨在为国家安全、网络安全培育青年人才。竞赛以线上线下相结合的方式,采取安全基础知识普及、CTF夺旗赛、AWD攻防、综合渗透赛等赛制,通过互联网在大赛指定平台完成指定题目,主要分为web安全、逆向分析、移动安全、二进制漏洞挖掘利用、密码学、综合杂项等六个类别。

此次竞赛共吸引了255支队伍参赛,竞争激烈,经过理论知识赛、线上晋级赛、省级初赛评审,29支队伍携手进入决赛,最终我校区Apollo团队脱颖而出,荣获三等奖。