现代教育技术中心开展教育技术活动

发布单位:珠海校区现代教育技术中心 发布时间:2021-05-12

927日下午,现代教育技术中心联合翻译学院在教学楼C409举办了一场教育技术活动,翻译学院部分教师参加了此次活动。

(现场照片)

现代教育技术中心赖利旗老师结合课件对雨课堂的操作、功能和应用场景进行了演示和互动,并对慕课、微课和翻转课堂的概念、制作方法和使用场景做了细致的解答,随后带领听课教师参观了虚拟演播室和自动录播室。

(虚拟演播室照片)

为推进双一流和高水平大学的建设,推动珠海校区教育技术工作,提升教师教学水平、创新教学方式、提高教学质量,现代教育技术中心将与校区教学办和各教学单位携手采取以下措施,共同做好教学服务,打造线上线下交流平台:

1. 每周星期四全天开放教育技术软硬件设施;

2. 提供线上服务,推送教育技术相关知识和解答教师在教学过程中遇到的各种问题;

3.分阶段以学院为单位,根据各学院教学特点,举办有针对性的教育技术交流和学习。