校区举办网络安全知识培训

发布单位:珠海校区现代教育技术中心 发布时间:2021-05-11

4月15日下午,校区邀请智能科学与工程学院潘冰副教授以“网络安全威胁与防护”为题作专题培训,校区党工委副书记、纪委书记张大朋,各单位网络和信息化领导和联系人等三十余人参加了讲座,讲座由现代教育技术中心主任雷彬主持。

(讲座现场)

张大朋强调,各单位要以习近平总书记对网络安全的重要讲话精神为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从思想、政治、行动和能力四个方面,不断强化风险意识、责任意识,加强管理水平及技术能力,为筑牢校区网络安全屏障贡献自己的力量。

潘冰从网络空间安全、网络安全分析和网络完全防护等三个方面,详细开展关于网络安全知识的普及与培训。他重点介绍了国内外关键信息基础设施安全情况、黑客攻击的形式和方法、网络安全维护与管理等内容,建议大家高度重视网络安全的危害,切实增强网络安全意识,加强内部管理,养成良好上网习惯,保护好自己的个人信息和资料,以免造成不必要的麻烦和损失。

根据学校网信办要求,目前校区正在积极开展网络安全自查、排查和防护工作,切实保障好校园信息化环境的安全稳定。此次培训有助于进一步提高各单位的网络安全意识和防护技能,营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好氛围。